MTS (033) 322-42-37 Velcom (029) 627-85-88 mybeauty.by

Пигментация: знать, чтобы победить

Нарушение пигментации кожи – одно из самых мучительных заболеваний. Не болит, не чешется, но как мешает жить! Избавиться от пигментных пятен гораздо сложнее, чем их получить. Как правило, воздействовать на них необходимо и механически, и с помощью косметических средств. Только так можно не только избавиться от пигментных пятен, но и забыть о прогрессировании болезни.  

Пигментное пятно представляет собой участок чрезмерного скопления меланина: особого пигмента, находящегося в различных слоях эпидермиса. Что же может вызвать его повышенную выработку?

 

                                                      

                                                                                                             

                                                          Причин появления пигментных пятен множество

Наследственность

Этот тип пигментации обусловлен генной предрасположенностью. Обычно пигментные пятна заметны уже у новорожденных, а устранить их можно только при помощи более сильных методик (например, лазерной шлифовки).

Гормональные заболевания и изменения

Пигментные пятна насыщенного цвета и неправильной формы могут появляться во время менструации, беременности, в первый год после родов или из-за гормонального дисбаланса, вызванного заболеванием. Врачи их называют хлоазмами и не рекомендуют что-либо специально предпринимать для их устранения.

Травмы кожи

Такие пигментации могут провоцироваться тяжелыми случаями акне, фурункулеза, химическими и термическими ожогами, неудачно выполненным пилингом. В некоторых случаях местных средств для устранения таких пигментных пятен бывает недостаточно, приходится проводить комплексное лечение.

Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей

Пигментные пятна такого типа провоцируются агрессивным воздействием солнечных лучей или других источников ультрафиолета. Они чаще появляются именно на лице, т. к. кожа этого участка тела наиболее тонкая и уязвимая. Меланин призван защищать кожу от ожогов и окрашивает ее в более темный цвет, но при злоупотреблении походами в солярий или пребывания на активном открытом солнце в дневное время слой пигмента может лечь неровно. Особенно агрессивно воздействуют весенние лучи солнца, т. к. после зимы кожа лица частично депигментирована.

Заболевания почек, печени, желчного пузыря и кишечника

Красноватые пятна появляются у женщин при нарушениях в работе кишечника, коричневые – при патологиях печени или желчного пузыря, желтовато-коричневые – при заболеваниях почек.

Нервные расстройства, психические заболевания и частые стрессы

Такие пигментации вызываются нарушением обмена веществ и гормонального баланса.

Нехватка витаминов или минеральных веществ

Достаточно частая причина! Пятна могут вызываться недостаточным потреблением продуктов с витамином С или меди. После устранения дефицита они постепенно исчезают.

Старение

Увы, нередко темные пятна на лице, а также на шее и кистях рук могут появляться в возрасте старше 40-45 лет. Они вызываются повышенной выработкой меланина и неравномерным его распределением, гормональными перестройками и старением слоев кожи.

                                                                                                       

                                                            Лечение пигментных пятен

Основной принцип лечения пигментации – устранения причины их возникновения. Для ее выявления могут понадобиться консультации терапевта, гинеколога, эндокринолога или гастроэнтеролога. Невозможна терапия без консультаций косметолога, который сможет порекомендовать отбеливание, косметические процедуры, косметические средства, рецепты народной медицины.

Химический пилинг является идеальным вариантом, если пигментных пятен много, но все они неглубокие, например, веснушки. В результате воздействия фруктовых кислот на скопления мелантоцитов происходит равномерное обесцвечивание кожи лица. Пигментные пятна постепенно исчезают, а кожа становится бархатистой. Однако не все пилинги можно проводить летом.

Мезотерапия позволяет вводить активное вещество вглубь тканей, в результате происходит осветление пигментных пятен и улучшение общего состояния кожи.

Но есть уникальная возможность избавиться от пигментных пятен без операций и механического воздействия на кожу! Для устранения пигментации компания Janssen Cosmetics разработала исключительный продукт – сыворотку для интенсивного осветления пигментных пятен – Dark Spot Perfector (30 мл, арт.2330). Она содержит Age Spot Corrector – комплекс активных компонентов кресс-салата и сои, который прицельно осветляет пигментные пятна, не воздействуя на кожу вокруг них. Это значит, что использовать продукт против гиперпигментации Dark Spot Perfector можно на любом участке кожи. А входящие в состав компоненты увлажняют кожу, значительно разглаживают ее, не допускают появления новых возрастных пятен.

Действие сыворотки доказано Mibelle Biochemistry Switzerland, независимой лабораторией, которая разрабатывает и проверяет высококачественные компоненты для индустрии красоты. В результате научных исследований продукта было установлено, что при применении Age Spot Corrector в концентрации 4% разница в цвете пигментных возрастных пятен и окружающей их нормальной кожи сокращается приблизительно на 50% уже после двух месяцев регулярного применения. Исследование также показало, что продукт прицельно воздействует и осветляет только пигментные пятна. Спустя 8 недель пятна оказались на 30% светлее, но окружающая их кожа сохранила первоначальный цвет.

Таким образом, Dark Spot Perfector

  • оказывает выраженное anti-age действие;
  • уменьшает выраженность возрастных пятен при регулярном использовании;
  • выравнивает тон лица и дарит коже свежесть;
  • уменьшает выраженность морщин;
  • разглаживает микрорельеф кожи;
  • защищает от фотостарения;
  • осветляет пигментные пятна, сохраняя загар;
  • пролонгировано увлажняет кожу.

Сыворотка проста в использовании!  Dark Spot Perfector необходимо наносить на кожу лица утром и вечером после очищения массажными движениями до полного впитывания. Затем распределить по коже свой обычный дневной или ночной крем.

                          

Сыворотка для интенсивного осветления пигментных пятен, Dark Spot Perfector

 

Метод осветления кожи необходимо выбирать с косметологом, а после удаления пигментных пятен пользоваться солнцезащитными кремами, правильно питаться, принимать курсами витамин С и никотиновую кислоту – и тогда Ваше отражение в зеркале будет только радовать!

Все новости →